Росстандарт уведомляет о начале формирования технического комитета по стандартизации «Экологическая безопасность строительства и городского хозяйства».
Области деятельности нового комитета: экологическая безопасность, промышленное водоснабжение и водоотведение, а также инженерная гидроэкология.
В рамках своей деятельности технический комитет намерен разработать ряд национальных и (или) межгосударственных стандартов. Среди вопросов, заявленных для проработки в рамках деятельности ТК: в области охраны окружающей среды – оценка воздействия на окружающую среду, включая управление окружающей средой при допущении риска: загрязнение, борьба с загрязнением и консервация, включая экотоксикологию; проекты в области охраны окружающей среды; жидкие отходы, а также осадки, удаление и очистка сточных вод; питьевая вода, минеральная вода; промышленная вода, включая воду для коммерческого использования (плавательных бассейнов разведения рыбы и т.д.); сточные воды. В области строительных материалов и строительства заявлены темы: водонепроницаемость, дренажные системы.
На международном рынке аналогом российского технического комитета по стандартизации является технический комитет в ИСО -  ISO/TC 207 «Экологический менеджмент».
Инициатором образования нового ТК при Росстандарте выступило ЗАО «ДАР/ВОДГЕО».



 

АО "ДАР/ВОДГЕО" - компания высокого профессионального уровня, возможности которой позволяют провести полный цикл работ, обеспечивать себя научной и технической базой, над развитием которой трудятся специалисты высшей квалификации


Необходима консультация по проекту? Есть вопросы или предложения? Напишите нам!

comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com