В настоящее время источником хоз-питьевого и производственного водоснабжения объектов РЦ в г. Славянск-на-Кубани является одна существующая скважина, откуда вода подается напрямую в сеть потребителям. Существующий водовод по площадке проложен подземно в одну нитку. Суточное водопотребление промплощадки РЦ составляет 60-70 м3. Расчетный максимальный часовой расход воды, составляет 29 м3/ч.

LYlunUq21QQ

Качество подземной воды не соответствует нормативам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода» по запаху, сероводороду, железу. В связи с тем, что промплощадка РЦ и скважина размещены на болотистой территории, возможно увеличение концентраций загрязнений в летние месяцы. Обеззараживание подземной воды, подаваемой для питьевого водоснабжения объектов РЦ, в существующей схеме не предусмотрено. Пополнение пожарных резервуаров запаса воды осуществляется от существующей скважины, по отдельной линии.

Учитывая вышеизложенное и на основании «Технического задания на реконструкцию станции водоподготовки РЦ Славянск-на-Кубани» «АО ДАР/ВОДГЕО» была предложена следующая схема водоподготовки для питьевого водоснабжения РЦ:

  • Насосом артскважины исходная подземная вода, равномерно в течение суток, с расходом 3-4 м3/ч (72-85 м3/сут) поступает на очистку, где в нее, пропорционально расходу, дозируется раствор окислителя перекись водорода и затем поступает в контактную емкость, где происходит окисление перекисью растворенного железа и серусодержащих соединений подземной воды.
  • После контакта с окислителем, подземная вода с постоянным расходом подается, на 4 напорных фильтра управляющими клапанами Clack, загруженных песком и антрацитом. На углеродной загрузке фильтров (антраците) происходит доокисление серусодержащих соединений и выделение из потока воды совместно с соединениями окисленного железа.
  • Очищенная подземная вода под остаточным рабочим напором поступает в 4 регулирующие емкости.
  • Из регулирующих емкостей насосной станцией 2-го подъема обеспечивается часовая потребность промплощадки РЦ в питьевой воде (до 29 м3/ч).
  • Перед поступлением питьевой воды в сеть производится ее обеззараживание на установке УФ-обеззараживания.

 

  • LYlunUq21QQ
  • WP_20171207_10_42_23_Pro
  • WP_20171207_10_43_18_Pro
  • WP_20171207_10_48_46_Pro
  • o9Lnch5iPoI

АО "ДАР/ВОДГЕО" - компания высокого профессионального уровня, возможности которой позволяют провести полный цикл работ, обеспечивать себя научной и технической базой, над развитием которой трудятся специалисты высшей квалификации


Необходима консультация по проекту? Есть вопросы или предложения? Напишите нам!

comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com